Pastel de chocolate al microondas (Prometo no repetir tan a menudo recetas de chocolate)

No tengo por costumbre recurrir a recetas ajenas, pero este caso en especial lo merece...
Es ni más ni menos, el pastel más rápido y fácil del mundo enterito!
Para ello tomaremos:

INGREDIENTES: 
- Una taza (mug) 
- Harina
- Aceite de Oliva
- Levadura 
- Un huevo
- Cacao en polvo (ergo, neskuik o colacao)
- Leche

UNIDAD DE MEDIDA -> Cuchara sopera 

EL ÚNICO PASO 
Añadimos en la mug, el huevo y lo batimos (con un tenedor está bien).
Añadiremos 2 cucharadas de azúcar, 2 de cacao en polvo, 4 de leche, 3 de aceite, y lo batimos muy bien.
A la mezcla le añadimos 4 cucharadas de harina y le añadimos 2 pellizcos de levadura.

Lo metemos en el microondas 3 minutos a potencia máxima.

CUIDADO 
El pastelito crecerá como un loco y sobrepasara el nivel de la taza. NO OS PRECUPEIS! NO APAGUEIS EL MICROONDAS ! Volverá a bajar poquito a poco una vez acabe su tiempo de cocción.
__________

Se puede comer directamente de la taza, o simplemente, sacarlo de ella, y cortarlo en redonditas.
Quedarán como madalenas y están súper súper buenas!



RECOMENDACIÓN
Aconsejo que no os comáis el pastelito justo después de prepararlo cuando aún esté caliente, puesto que hay que recordar que la levadura, en calor, gana volumen, y dentro del estómago se nos podría indigestar.

Comentarios

Entradas populares